Подружка

Татьяна Гордон
       ПОДРУЖКА

Вдохновение: http://stihi.ru/2019/10/18/3311

Осень тихо сядет рядом
И обсыплет листопадом,
Дождиком прольёт тропинки,
Смыв с лица твои слезинки,

Кинет солнышко в ладони -
Грусть-тоску твою прогонит.
Вспыхнут листья-золотинки,
Всколыхнутся паутинки.

Осень – милая подружка -
Свой бальзам нацедит в кружку
И тебе подскажет строчку.
Это правда! Это точно!

Проследит, чтоб дописала
Всё, что раньше умолчала,
Зазвенит прозрачным смехом
Нашим душам на потеху.

А потом, застыв под ивой,
Скажет: «Глянь-ка, как красиво!»
Это осень золотая
Дни свои легко считает.

И кладёт небрежно в стопку,
Улыбаясь мягко, робко.
Ветер гонит листопады -
Торопиться ему надо.

Ведь пора зиме-старушке
Подавать суму и клюшку,
Чтобы снегом запуржила,
Землю всю запорошила.

А пока хозяйка-осень
Сидя рядом, тихо просит:
«Посиди со мной немножко,
Перед дальнею  дорожкой!»

Дописано 16 января 2020 года


Конечно, Лана Норд  не оставила эти строки без внимания. В рецензиях нашла новое её стихотворение.
"А вот вам мой ответ:
 Здравствуй, милая подружка!
Где же наша с тобой кружка?
Расстаёмся не на век,
золотой мой человек.
А пока сидим, мечтаем,
жизнь-старушку вспоминаем.
Что прошло, было давно...
Знать, так в жизни суждено.
А сейчас осень кружится,
будто колдовская птица.
Солнце золотит леса...
Вот такие чудеса!
А зима не за горами
с белоснежными коврами.
Холод, ветры принесет
и когда ещё уйдёт...
Так, что наливай, подружка,
выпьем снова! Где же кружка?
Нам дожить бы до весны,
чтобы видеть сладки сны.
январь 2020год

Лана Норд   17.01.2020 07:56"


А это поэтическая рецензия Галины Горяковой:
"«Не прикрыл снег листопад,
А такой был их парад!
И зима сидит в горах!
Снегу, стужи пришёл крах!
Вместо зимушки - весна!
Хоть, с дождями, не ясна,
К февралю набухли почки,
И луна нам красит ночки!
Все шесть месяцев без шуб!
Вдруг, июнь пришлёт тулуп?!

Татьяна Даниловна, с ПРАЗДНИКОМ КРЕЩЕНИЕМ Господним!
Без мороза, без снежка!
С теплом!
Галина Горякова   18.01.2020 18:49"