Я бережно листаю мои дни..

Майя Ольгина
             * * *

Я бережно листаю мои дни...
Вот и декабрь исчез в мельканьях прытких,
И знаю я, мне не остановить
Шаги Вселенной у моей калитки.
Теплей оденусь. Выйду, буду ждать,
Когда распишет белым снег проходы.
И бабушкина серенькая шаль
Тем больше  греет, чем короче годы.
И чистота желаний и надежд,
Доверчивых и детских помышлений
Молитвенною песней вьются вверх
Над холодом и стужей из смятений.