Е Н Колесникова. Уж ночь, сосуд серебряный Луны...

Александр Грейф
Оригинал здесь: http://stihi.ru/2019/10/24/869

Все нынче пьют, луна и звёзды тоже.
Ты ж человек, "ПРЕКРАСЕН ЖРЕБИЙ ТВОЙ"
И пьяного тебя ничто не потревожит,
А питиё лишь скрасит облик непростой.

Коль на земле владычесвует смерть,
Здесь все не жители, а только постояльцы.
Какая разница с чего всем умереть
Оно должно быть нам по это самое... по яйца.

В фантазиях возможен век златой.
Кого колышит был венец какого рода
И был ли в самом деле рай святой,
Тот, что порушила змеиная порода?

Пусть кто-то гордость назовёт гордыней
И верит в то, что раздадут венцы,
А я же думаю, от время Оно и по Ныне
Хранили веру только негодяи и глупцы.