Солнечный лучик

Лара Гринн
Солнечный лучик забрел и остался на много часов. Раньше он как-то скользил незаметно по полкам и книгам.. Не признавая запретов и не ощущая оков, смело входил и светил, а чуть что - улепетывал мигом. Только сегодня он будто не помнил ни окон, ни стен.. Будто он все эти годы бродил не по этой квартире. Может, на время его захватил вихрь больших перемен.. Там, как известно, просторы побольше, и рамки пошире.. Или, что тоже вполне вероятно, он просто хотел глубже проникнуть за шторы, пронюхать и высветить лично все потайные лазейки забытых, отложенных дел, или меня просто взять и изъять из условий тепличных…
Солнечный лучик, ты зимний, но, правда, настырный такой.. Я застоялась на месте, ты думаешь, или старею..? Может, ты хочешь, чтоб я изменилась и стала другой?
А озорник уместился в ладошках и просто их греет…