Играй, гармонь, на Святки!

Инна Овчинникова
Лишь запоёт заливисто гармонь,
Вдруг радостно забьется сердце.
Я осторожно открываю его дверцы,
Чтобы  не вырвался и не остыл огонь,
Души огонь, доставшийся в наследство.
Гармонь зовет в девичий хоровод!
И в сарафан с фасоном редким
Оденусь. Закружусь я  без забот,
Еловою махая веткой.
Пусть улыбнется мне судьба!
Под звуки Елецкой двухрядки
Поёт, поёт моя душа
И улетает в небо без оглядки!
Как веселы в России Святки!