Пойду пойду по улице

Алина Монн
Пойду пойду по улице -
По правой стороне.
Пойду и встречу молодца
На огненном коне.
Пойду - увижу милого -
Меня он увезет!
Мечта такая грешная
Мне сладу не дает.

Пойду, пойду по улице -
Увидит он меня!
ВысОко вскинет на руки,
Посадит на коня.
Да по полю, да по лесу
Поскачем - будь, что будь!
Мне треплет ветер волосы
И бьется в твою грудь!

Но в городе на улице
Да где ж найти коня?
Ох миленький, ох суженый,
Не любишь ты меня!
Но что это там, да кто это там -
По улице летит,
Торопится навстречу мне
И шпорою звенит!