За окном сиреневое утро

Елена Титаренко
За окном сиреневое утро
Сонно раскрывает лепестки.
Всё осыпано пыльцою звёздной пудры:
Крыши, и дороги, и кусты.

Новый день берёт своё начало
В завязи небесного цветка.
Будет весел он или печален –
Всё уносит времени река.

Отцветёт вечерняя зарница
И увянет, голову клоня.
Кто-то так и не успел напиться
Радости сегодняшнего дня…