Тедди

Сергей Ермаков Кольцово
Глазки карие с хитринкой,
Шерсть, как шёлк, лежит руном;
Взял тебя я из корзинки
Ещё в запахе парном.

Ты лизал мои ладони,
Носик влажный холодил;
Я в мальчишеской истоме,
На ребёнка походил.

Обнимал тебя и гладил
И наверно уж любил…
А потом ты писал, гадил,
И порою мне грубил.

Тот смешной и лопоухий,
Был красивей всех собак;
Сильный, крепкий, тёмнобрюхий
И упрямый, словно рак.

Сколько тапочек и туфель
Испоганил на клыках;
Тот овчарище, не пудель,
Кой таскают на руках.

…Грубый брёх, тебе два года;
Морда волчья заросла,
Вот немецкая порода,
Что когда-то скот пасла.
14 ноября 2008 года