Пережитое брошу в печь

Марианна Гежинская
Пережитое брошу в печь.
Согреюсь лучше, чем дровами.
Пусть ровным слоем пепла лечь
Сумеет. Бывшее. Годами.

Ненужность пепла - сквозняком...
И только нужное с собою.
С самосожжением знаком
Лишь загоравшийся, не скрою.

Знавала межсезонный хлад.
И пустоту до отрешенья.
Опавший пустотело сад
Так ждёт судьбы своей решенья.

Не жди прогорклую судьбу
С остывшей паперти духовной.
Огонь ввергает дух в борьбу.
Пусть в самый миг неблагосклонный.

Горит очаг. Немеет слог.
Всё больше пепла в слой ложится.
Свет и молчанье... - диалог.
Сжигая прочь... Слова... И лица...


                16.01.2020