Году тигра

Сергей Ермаков Кольцово
Бык постарел, одряб местами,
Кольцо провисло по ноздре;
Под кризис недокормов драме,
Он был копытом на одре.

Косясь кровавым вокруг оком,
Парнокопытный цокал лёд
И тер по стойлу тощим боком,
Судьбу предвидя наперёд.

Он знал, что некто полосатый,
Грядёт, как сменное бельё;
Сожрёт его кошак усатый
И всё уйдёт, как год в быльё.

Он чуял хищника, тигрёнок,
Уже оторван от соска,
А значит это не ребёнок,
В глазах у буйвола тоска.

Тигр не был сыт, но милосердно,
Шёл медленно к быку в загон;
Курант чеканил счёт усердно,
Зверь зарычал: «Скотина, вон!»

И вот во власти саблезубый,
Трёхцветной масти рыжеус;
Могучий, сильный и не глупый,
По виду, что бубновый туз.

Тигр облизнулся чуть жалея,
Что не сожрал рогатый скот
И лёг от власти уже млея,
На тёплый мягенький живот.

Знак бунта, смелости и действий,
Чуть вспыльчивый, немножко хам,
Привет от всех людских семействий,
Металла Жёлтого Шерхан!
29 декабря 2009 года