Младшей накануне

Сергей Ермаков Кольцово
Ты ещё у сердца мамы,
Бьёшься ножкой шевелясь,
Набираешь свои граммы
Каждодневно, не ленясь.

Мы тебя заждались зная,
Что ты девочка у нас;
Одним словом мини-Зая,
Меньше Вики в десять раз.

Ждёт тебя сестрёнка очень
И ревнует по чуть-чуть;
Чуб твой будет весь всклокочен,
Когда ты начнёшь свой путь.

Уже чешутся ручонки,
У неё тебя обнять;
Скоро будут две девчонки,
Вместе бегать и гулять.

Ты пока ещё в утробе,
В жизнь готовясь, сладко спишь;
В зодиака звёздной пробе,
Для тебя одна из ниш.

Веленьем Бога рукотворным,
Ты львицею с небес сойдёшь
И скоро голоском задорным,
Под утро громко пропоёшь,

О том, что ты явилась в Свет,
Что засиделася без дела;
Тебе семейный наш совет:
«Рычи в пределах децибела».
28 июля 2010 года