Если нет зимою снега

Галина Мяздрикова
Если нет на небе солнца,
то немножечко взгрустнётся,
скажем – завтра будет солнца свет.

Если нет зимою снега,
мы – как будто без обеда;
нам обидно, что зимою снега нет.

Если нет тепла на сердце,
то, куда не знаешь деться;
и без солнца, и без снега – грусть.

Солнце встанет над землёю,
землю скоро снег накроет;
и сердца согреет наши пусть.