Третья древнейшая

Андрей Анатольевич Калинин
         «Ох, рано встаёт охрана!» (Ю.Энтин)

Не пахарь, не пастырь, не пекарь,
Не мытарь и не журналист…
А по театральным  приметам,
Я чем-то немного статист.

Задача моя непростая:
Сноровкой отнюдь не блистая,
Быть пугалом, бравым на вид,
Для тех, кто не в меру шалит.

Стою ли, сижу ли, дежуря
На суточном бденья посту,
Бойцом в амбразуре, де юре,
По службе тихонько расту.

Но если стрясётся чего-то,
То жизни цена моей – грош!

Не денежна эта работа,
Да  только другой не найдёшь…

13/1/2020