Расставание

Валентина Вакух
Свеча горела на столе
и на стене дрожали тени -
Две винова'тости пред ней
на визави посмели...

Когда решила всё судьба
и параллельностью стола - пути
их разделила... - зачем дрожит
ещё рука и нежность молчалива?..

Иль решено? - горит свеча...
Разлука входит в двери -
И с ворова'тостью своей
несёт двоим потери...

Любовь мгновение даёт,
одно усилие на выбор...
Но губы шепчут: - уходи,
своё  желание не выдав...

Свеча горела на столе
и тень скользнула к двери -
Другая сгорбилась в углу,
не веря, что посмели...

Посмели вечно тосковать,
на выбор тот! посмели...
Одной Любови вопреки,
которой так! - не отболели...