Зимнее

Мара Рута
Снова бредит зима
В бесконечном озябшем ворчании.
Муза? Бродит нема!
В недопитом вине капли знания-
без вниманья, увы,
и отчаянье гложет теперь.
Знак:
в домашнем котенке
проснулся безжалостный зверь-
значит время охоты, потерь
и без счета разлук.

Душит плач отчего-то!
Очаг безнадежно потух?
Мир-палач, он же склеп?
Упустив сущность истин из виду,
нищий страх -глух и слеп,
но, глупец, нарядился в обиды,
и шутя он не кстати
устроил так пафосно бал.
Зал банкетный- лишь ложки?
"Ножи где?"- печальный оскал
маски. Маски - не цокаясь!
Знают:итог - панихида.

"Спрятан колос под цоколем.
Помни- кровь вши пьют, не гниды!"-
Это бредит зима.
Пульс зашкалил в режиме стокатто.

А доносы сама я в архиве читала когда-то!