Питерский блюз

Наталья Степанова 8
Я приехала, город, встречай!
Что нахмурился?.. Или не рад?
Метрономом дождинки стучат –
Петербург... Петроград... Ленинград…

В тёплом свете Ростральных колонн,
в окружении древних скульптур
возвышаешься строгим Столпом –
символ стойкости, светоч культур.

Ты для каждого свой, испокон.
Добрых дел и надежды ковчег.
Охраняет крылатый Грифон
твой покой от недобрых очей.

На поребрике блик от луны,
доиграл саксофон старый блюз.
Ну, чего заскучал-приуныл?
Петербург, обещаю вернусь!

... Ты в щетине раскрытых мостов
беззащитен и грозно-могуч.
Спишь под шёпот Невы - сладких снов! -
спрятав крыши под пологом туч.

Расстаёмся, а в сердце моём
бесконечная светлая грусть.
Петербург, обещаю, споём!
Милый город, дождись, я вернусь!
*
2016г.