врасплох застигнута зимой...

Людмила Аристархова
врасплох застигнута зимой,
вернула мысль в святое  русло,
где полумгла сама с собой,
где тишина потоком тусклым,
лелеют вычурность дождя,
считают ветра алгоритмы
и, лишь, немного погодя
находят нужный цвет в палитре…
на суд выносится итог
твоей суетности игривой,
с тем вышли звёзды на часок
и месяц выглянул стыдливый,
для понимания отдав
свой бледный отблеск, вместо мрака…
он оказался снова прав,
что нынче ночь плохая сваха…
зачем ей в сырости хранить
былые чувства…охладеют…
и рассучится веры нить,
и платье прошлого истлеет…
и обесценятся слова,
перевираемые всуе,
и только сердца тетива
пред этим больше не спасует…
ей ветер станет «братцем» вновь,
сослужит службу дождь строптивый,
а звёзды ссудят серебра,
чтоб не казалась ночь унылой…
чтоб утро выплеснуло грусть
из чаши терпких сновидений,
чтоб нас заставил солнца луч
услышать музыку капели…

16.01.2020