Карина и змеи

Ольга Дорофеева 4
Карина и змеи

Карина боялась удавов холодных,
Ещё ядовитых тайпанов и кобр,
Шипучих гадюк, украшения гор,
Питонов, гремучников – «змей подколодных».

Напала на брата её анаконда,
Когда проплывали по водам лесной
Реки амазонки, любуясь луной,
Иван и любимая им незнакомка.

Немало событий прошло, героине
Уже восемнадцать, и летом в саду
Ужа разглядела в ближайшем пруду,
Крыжовник упал из плетёной корзины.

«Зачем ты кричишь, задрожала от страха?»-
Спросило животное, грустно ворча.-
Подумаешь, диво!» И дочь скрипача
Вдруг вспомнила слово немого монаха -

Пером написал на поблёкшей бумаге:
«Умеют и эфы под нос говорить.
Почувствуй их боль и желание жить,
Просей в называемом «совесть» дуршлаге

Обиды, тревоги, гордыню, болезни,
Уныние, злобу, ошибки, тоску,
И, как кенгуру, приготовься к прыжку,
Оставь лишь Любовь, не давай ей исчезнуть».

Немало событий прошло, героине
Уже пятьдесят, и идёт в зоопарк,
Работает там. И счастливейший брак…
И жизни прожита уже половина.

И очень жалеет удавов холодных,
Ещё ядовитых тайпанов и кобр,
Навечно на диске души разговор
Записан с ужом осторожным, голодным.

«Мы очень нужны. Не бывает в природе
Без пользы для мира живущих существ,
Едим грызунов, почитаем за честь
От слизней избавить сады - огороды».

Автор: Ольга Дорофеева