Красное на белом

Игорь Шестаков
Он собирался править вечно.
Но этот маленький грешок
Почётный мастер дел заплечных
исправил. И под корешок
башку срубил ему, скотине.
Я помню, как под Новый год
играл в футбол на гильотине
народ.
И снег валил, как оголтелость
толпы крикливой и кривой.
Как нам тогда весны хотелось,
А не стабильности его!