Декабрь

Надежда Горчакова
Лишь декабря подходит срок,
Подводится всему итог.
У декабря полно забот,               
Ведь он заканчивает год
И первым зиму начинает,
Последним хоть его считают!               
Доделать нужно много дел,
Что прежний месяц не успел:
Узор морозный обновить,
И крыши снова побелить,
Прочней на речках лёд сковать,
На праздник ёлку подобрать,               
И приготовить всем подарки,
Чтоб Новый год у всех был ярким.
В последний свой полночный час
Декабрь покидает нас.