trepidation

Даля Хузина
чей-то спаситель молча глядит с креста.
день удивительный сбылся и вдруг настал
ждавшим грозу очень много январских дней
нынче на сердце становится зеленей
 
что не сходилось - плавится, словно воск
пульсом стучит в запястьях тоска колес
трепет родной ощущается за плечом
трепет - в надёжных объятьях. и нипочём
 
беспрецедентная длительность холодов.
тяжесть, надежда - ты ко всему готов,
если принятием тихим горит в руках
дружба, как лампа далёкого маяка.

2019