Обиделась избушка

Нина Никулина-Гришанова
Обиделась избушка на бабушку Ягу.
Дала ей по макушке, сломала кочергу.
Ей надоело грешной стоять и догнивать
Не мытой, не метёной в глухом лесу скучать.

Течёт упорно крыша, порог прогнил давно
Не дом на курьих ножка , а попросту дерьмо.
-Пойду себе:- сказала- куда глаза глядят.
Я вырастить могла бы трёх юных поросят.

Но от меня нет толка, хотя им в радость грязь.
И не спасу от волка, тут хоть куда залазь.
Кругом сплошные дыры ни окон , ни дверей.
Дуршлаг , а не избушка. Приманка для зверей.

Хотела утопиться , бродила вдоль реки.
Сжимала как умела на ножках кулаки.
Яга к избе примчалась :- Прости- кричит- Прости.
И слёзно обещала порядок навести.