Сословное

Тот Кто Рядом
Тот к женскому сословию, с годами,
До робости застенчив... трусоват...
Оно, конечно, если между нами, -
Страшнее пуль и вражеских гранат!

Приблизится - и тянет окопаться;
При удалении - позицию сменить...
Но ежели формально - не придраться
Хоть бы к чему... равно и обвинить...

Его, опять же, - тянет на Канары!
Иль на Мальдивы?.. Важно, что туда
Где ананасы, пальмы и чинары,
Где в гигатоннах тёплая вода

Болтается бессмысленно веками
И лижет берег... Но утёсы бьёт!
Пологость предпочтительней... но с нами
Сословный номер точно не пройдёт!

А то, пожалуй, нас там и залижет,
Но может и забить там, что тогда?..
Нет-нет такое не подпустим ближе,
По счастью здесь холодная среда,

Нигде на елях не цветут бананы,
Сословие заметно холодней...
Раз эврика произошла из ванны,
Так потому и мы туда за ней.