Что я делаю с собой?

Ольга Заря 2
стихоотклик.
Вдохновение здесь:

Что ты делаешь с собой, милая?
Появляешься в толпе голая.
И не жжет ступней земля стылая,
И не чувствуешь спиной холода.

Генрих Сергеев

http://www.stihi.ru/2015/08/09/7889


Что я делаю с собой? Глупая…
Искры божьи растеряв улицей,
Боль души своей – строкой щупаю,
А она ещё сильней хмурится.
Не понять мне показной шалости,
Помню, сахар прямо в соль сыпали…
Прячу душу от чужой жалости,
Не тревожу новый день всхлипами.
Нет, не лечится тоска злобою,
Даже кожу не содрать – нЕт её…

Я сгореть в огне свечи – пробую,
Чтобы сжечь в своей душе – тщетное…