Самозванка весна

Наталья Сизова 2
Растаял снег, и некому спасти...
Вчера ещё был чист и бел, как манка,
Но, раскурочив ледяной настил,
В январь внеслась весна, как самозванка.

И нет покоя от её потех!
Кружит, рядит, смеётся и волнует,
Зима ворчит, но слышен звонкий смех
И пересвист, и перезвон, и бубен

Капели звонкой. Странно и смешно
Следить за тем, как пробуждает нежность
Внезапно  накатившее тепло,
И превращает счастье в неизбежность.