немые молитвы

Анна Кантелинен
когда ветер срывает с глаз шоры
когда профиль лица размыт ливнем
мне зарыться в могилу бы впору
захлебнувшись в борьбе со стихией

но я близким в лицо улыбаюсь
не оставив и толики шансов
из поднявшейся бури в стакане
что-то вытащить, не облажавшись

веет холодом точно из морга
если взгляд отвести свой забуду
перед чем-то прекрасным. в итоге
всё разрушится через секунду

до рассвета осталось не долго
лишь седой грустью скованы рифмы
и дождя капли точно иголки
в грудь впились как немые молитвы