Поэт новогодний

Влад Деми
По окошку вечер медленно ползёт.
Кофе, сыр, коньяк и фоном телевизор.
Новый год пришёл и начал дней отсчёт,
Старый вышел, не оставив мне авизо.

Тени прячутся от ёлочных гирлянд,
На листок ложатся строки разноцветно.
Мне читатели желают: « Выпей йад!»,
А на всё, что написал, «налОжить вето!»

Я налОжил на их мнения давно,
Но досада в новый год за мной пролезла:
В моих опусах не всяк найдёт зерно,
Только всяким поискать его полезно.

Что пишу – не для себя, пишу для всех,
Мыслей много в каждой строчке, слове каждом .
Верю, что в конце концов придёт успех,
Не сегодня, а когда-нибудь… однажды…

Чудаки, кто нынче верит в чудеса,
Пожелания шампанским запивая
В миг, когда пробьёт 12 на часах,
Чуда ждут, а получают… ни хрена. Я

Не из этих… не из тех… не фантазёр,
Мне фантазии – как рвотное, противны.
Я плету из правды-истины узор,
А за это – ни рубля, ни даже гривны.

Вот сижу один и кофе с сыром пью,
На пустой флакон из-под Camus любуясь.
Начал новые стихи: « Я вас люблю…»
Ну, с почином!
С Новым годом!
Аллилуйя!

Транссибирский экспресс - блиц-конкурс 14 - 16 янв. (Голоса)