Далее - зима

Наташа Кудашева
«Что далее. А далее – зима.»
И. Бродский

Кленовый лист сорвался, полетел
Упал в траву, оставшись не у дел.
Парк опустел, затих и поредел,
Сбежала тень в таинственный предел,
А я смотрю из потускневших рам
На серый город и парящий храм,
На пешеходов муравьиную тропу,
На дым из труб, плывущий поутру...
И я тому, признаться, очень рад,
Что скоро скроет серость снегопад.
Грядущий снег, искристостью маня,
Мне обещает нового меня,
И я иду сквозь грусть и непогоду
Навстречу уготованному году.

13 ноября 2019