венчался день - 6287

Август Май
венчался день
04:04
Публикация номер 6287

я не впервые присутствовал на коронации дня -
вечер венчал его огромной солнечной короной;
и тучи не казалось грозными; полцарства за коня,
и вместе с солнечным огнём искры звёзд огромно
грозились той грозой погаснуть и уснуть.

я, собственно, так ждал весну.
я был среди избранных и званных,
и росчерки пера молний за меня расписывали саванну,
и львы, как сфинксы, торжественно смотрели на меня.

я не мешал ни львам, ни небесам, ни вам,
смотрящим сквозь  пальцы солнечного огня.

такая надвигалась синева,
такая буря угрожала вырывать с корнем исполинские деревья,
казавшиеся в пожарище венчанья горами,
а львы молчали; в величии обычай их охоты древней
был чужд мне - у меня шла своя охота на людей, и грани
играли бриллиантами, как капли, стекающие львами,
день венчался будто огненными словами.

           16 января 2020 года примерно 04:17

***