Девочка

Шечеру
Девочка в капюшоне идёт по улице
Вечер падает, катятся звезды
Девочка видит в темных проулках
Как бездомные псы едят отбросы

Чьи-то глаза ловят движение,
Настороженно горят ей вслед
Девочка мимо идёт, ей восемь
И в ее руках бумажный пакет

Она идёт мимо мусорных баков,
На детской площадке  скрипят качели
Ворон со старой газели каркает,
Что никогда не дойти ей до цели

В пакете у девочки  пачка печенья
Она идёт в гости в соседний район
Перелезает через ограждение
И заходит в остывший серый дом

Там ее ждут, все уже в сборе
Она проходит, садится рядом
Безумный Шляпник дает ей чашку
Кукла Алиса - флакончик с Ядом

За открытым окном играют звёзды-
Видны сквозь Прозрачного человека
Он сидит на подоконнике
И прозрачной рукой ловит капельки света

В ржавой бочке сгорает Феникс
И вот уже всем тепло и радостно
Даже второй Человек, Железный
Смотрит на искры не так безучастно

А те пляшут, послушны пассам -
Маг рисует картины в пламени
Девочка смотрит на них зачарованно
И загадывает желание

За окном пролетает комета
Издали - просто звезда упала
Но девочка знает - зря ворон каркал
скоро сбудется предначертание