Нарисуй, художник, мой портрет...

Надежда Счастливая
Настроение философское, в голове мысли странные...

Нарисуй ,художник, мой портрет, но не тот, который зрим всем людям,
Ты раскрой души моей секрет, и его хранить мы в тайне будем.
Загляни в те мысли, что живут в голове моей неугомонной,
В те мечты, что спать мне не дают ночью бесконечною бессонной.
Разгляди сомнения мои и желанье сделать мир добрее,
Верой и надеждой оберни, словно шалью,стало чтоб теплее.
Утаи от лишних глаз людских раны, что никак не заживают,
Обозначь цвета грехов моих, ведь от них душа моя страдает.
Помоги увидеть общий фон пройденного мной пути земного,
Год за годом ближе рубикон, за которым ждёт рожденье снова...
Но пока не пробил этот час, я сама себя понять пытаюсь,
Вглубь самой себя смотрю сейчас, разглядеть саму себя стараюсь.
Нарисуй, художник, мой портрет...
Взором внутренним , похожим на прозренье,
Улови в душе и тень, и свет, и на холст пролей своё творенье...