Я болела тобой слишком долго

Анна Смоловик
Зимы ледяные объятия
Всё никак не отпустят город...
Я болела тобой слишком долго,
Независимо от времени года.

Я закрыта была в своём сердце
Как в палате с белыми стенами.
Отделившись от внешнего мира,
Не просвечиваемая рентгенами.

Лишь неровная ниточка пульса
От твоих так зависела рук.
Ритмом кардиостимулятора
Возвращений-уходов круг.

И всё толще болезни история.
Затерялась в прошлое дверца.
Подтверждение вечной теории -
Операция по ампутации сердца...

На экране ровная линия
Вопреки медицины закону.
Может, я довяжу свои варежки...
Довышиваю икону...