Не оттащишь свинью от корыта

Леонид Тимофеев
Не оттащишь свинью от корыта,
Хоть и славится интеллектом,
И кукушке подкладывать яйца  —
Слаще чем наслаждаться ноктюрнами;
Обязательно выстрелит маузер,
Если плотно набит патронами;
То, о чём мне вещает поэт, верю:
Ёжиком исполинским
Остановит платформы трясучие,
Что везут к перекрестию бомбы,
Предназначенные для пророчеств;
Предсказания эти отрину,
Поводки диссонируют муторно,
Я болгаркой надрежу сворку,
В саксауле застрянут легавые  —
Псарь растерянно держит обрывки
И затылок свой нежно трогает.










http://www.stihi.ru/2019/12/18/3625