Чудо 31-го...

Алексей Пупков
На хлебный стол в избе Татьяны
Спешит упасть чужой сизарь
Весть драмы, мрачные дурманы,
Урчит влетающий почтарь:

В руках сжимает Таня грани
Иконы тесно у грудей,
И молодежи страстный танец
Кружит в игривой чехарде,

Вдруг с чудотворною иконой
Застыла Таня в монумент,
Друг Николай  — её влюбленный,
В газете есть корреспондент

Стоит жилица без движенья
В избушке больше сотни дней
Как жизнь и смерть текут в межени,
Что гой еси  — чуть светит в ней!

Вокруг избы наряд порядка
Безмолвьем держит всю толпу
У граждан есть тому догадка —
За чудом в храм идут к попу,

Но тот от мести красной власти
Бежит из мест своей семьи.
Лишь Николай, всё ж  без напасти,
Глаголет чудо в гранках СМИ

О правде страха при измене
Он говорит своей жене,
И голубь сизый без сомненья
Воркует с улицы в окне…

® Новоуральск, 18.01.2020