Моему солдату

Ольга Полинецкая
Ты ушёл служить Отчизне,
Мир и покой страны охранять,
Мы друг друга очень любили
И тебя обещала я ждать.
   Время медленно тянулось,
   Все казалось чужим для меня,
   Для чего это небо и звезды,
   Если нет со мной рядом тебя.
Первые нежные поцелуи,
Встречи под вишней в весеннем цвету
И твоё полушепотом признание:
"Я тебя очень сильно люблю!"
   Все это в сердце своём сохранила,
   Как бесценный дар берегла,
   Ах, как же нежно тебя я любила
   И самой счастливой была!
Наши встречи с тобой были долги,
А, казалось, прошёл всего час,
О любви нам с тобой напевала
Пылающая в сердце страсть.
   Отцветали яблони, вишни,
   Роняя розовые лепестки,
   Я напрасно тебя в них искала
   Мне казалось, что там был ты.
Письма долгие ждала я
От солдата своего
И в ответ ему писала,
Что люблю, люблю его!
   Что храню ему я верность,
   Долгожданной встречи жду
   И готова целый день я
   Повторять- люблю! люблю!
До нашей встречи дни считала,
Отрывая календарь
И вела дневник девичий,
Все описывая в нем.
   Чем жила и чем дышала,
   О событиях вокруг,
   Моим сердцем, чтобы видел
   Мой отсутствующий друг.
Пусть знает все, про каждый день,
Что прожила я без него
И будет радостным тот день,
Когда увижу я его!...
   Мой солдат служил Отчизне,
   Верно я его ждала,
   Но разлучница- судьбина
   Навсегда нас развела.