под конец растерзавшего дня

Анна Кантелинен
точно жвачкой расстянутый день
пахнет кофе и чувством вины
отстранённо стою, как мишень
в полигон не вписавшись, увы
на котором все пули в ребро
попадают, хоть ты повернись
малодушно трусливой спиной
к дулу, что направляется вниз

фонарём сигарета в руке
освещает оставленный мир
что растопчут и спрячут в пакет
под ногами майора вопит
оголтевшая злая толпа
и скомандует кто-то: "стреляй"

закружилась моя голова
под конец растерзавшего дня