***

Алена Головина
«две утки на облаке» Константин


Одно облако белое
Совсем сумасшедшее
Шло всему наперекор –
Поперек
Облачному остальному потоку.
Целомудренная дева
В косу вплетала
Васильково-полынные травы.
Мальчик-игрок
Ставил всегда на zero
И неизменно
Срывал миллион,
Проигрывая самое главное:
То, что его делало им.
Мальчик – чей-то муж, брат и сын –
Семенящей походкой состарившейся гейши
Шел эволюционно назад,
Чтобы стать снова простейшим.
Камерный ад –
Петля, обхватившая шею.

17.01.2020