Взгляд

Священник Александр Хлебников
Прекрасный вечер, солнечный закат.
Шумит листва, шумят автомобили.
Один лишь взгляд, красивых ваших глаз,
Мене открыл о чём вы так просили.
Желанье сердца и желание души.
Тревоги ваши, безпокойства и мечтанья.
Желанье жизни и желание любви.
Желание простого человеческого счастья.
Как жить непросто в суете людской.
Как жить непросто в мире неспокойном.
И как сердца желают сладостный покой.
И как душа страдает от безмолвья.*
Да, жить прожить не поле перейти,
Как всё непросто в этом мире.
Но и мгновение тянется как жизнь,
Но и в секунде всё перемениться.



Автор картины-английский художник Марк Спейн фото приведёно в развлекательных целях.

*БЕЗМОЛВИЕ
        ср. молчание, молчок, тишина, тишь; отсутствие говора, голоса, звука. Безмолвный, молчащий, не издающий никакого звука. Безмолвник муж. безмолвница жен. наложивший на себя обет молчания; молчальник;
        | молчаливый, мало говорящий. Безмолвствовать, молчать, замолкнуть, не говорить ни слова, не издавать никакого звука. Безмолвить кого, лишать речи; безмолветь, замолчать, замолкнуть. Испуг обезмолвил меня; я со страха обезмолвел. Толковый словарь Даля