Не те

Ирина Холопенкова
И сидя за роялем в темноте,
наигрывая грустную мелодию,
вдруг понимаешь - в жизнь пришли не те...
Любовь твоя похожа на пародию.

Пародия на счастье, на мечту...
Пародия, что убивает чувства.
И обнимаешь ночью ты не ту...
Меняя отношения на искусство.

Искуство лжи и глупых перемен,
ненужных и ведущих в никуда...
И череда твоих ночных измен
уже не прекратится никогда...

Измен, которым сам уже не рад...
Однажды потерявши - не найдёшь.
И женских тел неисчислимый ряд...
А ту, что потерял, ты не вернёшь...

Мелодия струится в темноте,
как ручеёк, в котором не напиться.
Ты понимаешь, - в жизнь пришли не те...
А хватит сил тебе остановиться?..