Под Сибирскою стороной

Олег Суворов 2
По ночам здесь мороз чудит.
Да бывают снега обильные.
Жёлтым глазом фонарь косит
На берёзы белёсо - стылые.

Утонуть можно с головой,
В этой буре, что снег охапками
Гонит яростно вдоль дорог.
Засыпает крупой кустарники.

Разудалая круговерть
По неделям порою бесится.
Торжествует в степи метель.
Глухо стонет под тусклым месяцем.

Спят околки во тьме ночной.
Засыпаются снежной замятью.
Под Сибирскою стороной
Разгулялась зима без памяти.

Отгуляют январские дни.
Утекут морозы крещенские.
Месяц - лютень в окно стучит.
Позабавит буранами дерзкими.