Постреволюционное-3

Евгения Зенкова
...Пусть у нас будет новый календарь -
Брюмер да Прериаль,да Флореаль.
Пусть будет новый лет, часов - отсчёт.
И даже новым Герцогам - почёт.
Провозгласим же, братцы, мы Вождя -
Подателем Прокорма и Дождя.
Уж строятся полки под барабан,
Чтоб Братство принести в сто сотен стран.
Но осторожней, др-рать вас, вашу мать,
Чур, Дерево Свободы не ломать!
Молиться на ощипанный сей Куст
Отныне будут все, чей Разум пуст!
...Покуда чёрные кочны голов -
Ещё не корм упитанных Орлов...