Слово о Галие и Луне

Галия Керей
Если бы вы знали Галию,
То знали бы Луну сполна
И никто не знал бы Луну,
Если бы не летала она,
И люди не знали бы её,
Если б её не любила Луна,
И не нашли бы среди звезд
Ту, что нам была видна
И казалось мне всегда,
Что я лишь воздуха видней
Если бы вы знали меня,
Знали бы себя рядом с ней,
Люди не знали себя
Знали  зато Галию
Я же не знал никогда
Ту, о которой пишу,
Она, как мир этот, вечен
Люди о ней говорят
Если бы мир был бесконечен,
Она бы повернула назад,
Но мир для нее уже  тесен
Она его заполнила весь
И нет пока таких песен
О том,  кто она  есть,
Я ее не знал дотемна
Люди не знают о том
Она вечна, мила и юна
Так вы споёте потом
Я же скажу вам сейчас,
Что люди знают ее
Видели они столько раз
В звездах её  полет
И думали, что это звезда,
Которая летит высоко,
И её не узреть никогда
Среди гостей за столом
Но тьма расступится вдруг
Омега Солнца  сильней
Солнце Бога взойдет к утру
И увидят Луну средь людей
Если бы вы знали ее,
Чьи книги словно Луна,
То нашли бы счастье своё
Там, где летает она
Но для того, чтобы знать
Бесконечность души Галии,
Вам бы надо слетать
В центр взошедшей Луны
И увидев Луну изнутри,
Вы увидите Землю вокруг
И скажете Луне: посмотри
Луна Землёй стала вдруг
И тогда, быть  может, я
Знал бы всю Галию
Если бы я знал вас всегда,
То знал бы всегда и Луну
Если бы вы звали на помощь
Богов с далеких планет,
То к вам пришла бы немочь,
Потому что ваш Бог на земле
Люди не знали бы себя
Если бы не  книги о ней
Думал о себе  я тогда
И думал, что стану видней,
Надо ведь людям помочь
Выйти к свету, к Луне,
Чтобы рассеялась ночь
И не было бед не земле
Вам Галия помогла
Увидеть Луну в ночи
И  рассеялась мгла,
Упали на землю  лучи,
Золотые струны небес,
И даже облака поют
О любви Луны к тебе
И никогда не устают
Если бы вы знали себя,
То знали бы Бога в себе,
Знали бы, кто есть Галия
Услышали бы песни  небес
Если бы Омега была
Моей далекой мечтой,
То она была бы всегда
Моей путеводной звездой,
Люди не знают тебя
Думал о Галие я всегда
И вот теперь узнаю,
Что всюду её зовут,
Солнце Бога над миром взошло
И Омегой назвали её
Значит наше время пришло
Отправляться впервые в полёт
И открылась мне память времён
Как только Омега взошла
И Галия с кем — то  влюбленным
Знакомой походкой прошла
И тогда узнал я её
Ту, о которой писал,
Я слышал её песен полёт
Я её по улыбке узнал
Это она в древние времена
Была мне всегда,  как мать,
Это она полвека назад
Научила меня летать
Если бы вы знали её,
Ту, что не умеет лгать,
То знали бы счастье своё
И где вам его отыскать,
И когда бы вам повезло
На вашей родной земле,
К вам бы счастье  пришло,
Потерянное  на Луне,
Во времена счастливые и  дивные,
Наполненные тобой всегда
Когда вы были любимыми
И когда вас любила Луна

От Небес

19 февраля 2007