Смерть

Алик Кабанов
О чём мне думать, что хотеть,
Когда на улице темно?
Ведь эту даму зовут Смерть,
Она глядит ко мне в окно.

Я знаю, будет и весна,
И очень хочется дожить,
Но улыбается она,
Ей наплевать на этажи.

И что за дело ей до нас?
До наших планов, наших дел?
В глаза ей погляди сейчас...
Я как-то пробовал, сумел.

В них бесконечность пустоты,
С ней не поспорим я и ты.

17.01.2020