еще бабочка

Нонна Гладилина
Для бабочки короткий день - как век.
Успеет и влюбиться, и разбиться.
И в клюв попасть к голодной верткой птице.
Намного ль долговечней человек?
Хоть, кажется, творцы - бессмертья мера,
Но кто читает подлинник Гомера?