Галие Керей

Галия Керей
Прошли многоснежные столетия
Сквозь зимний холод и летний зной.
Как вдруг Небесные решения
Сменили полюс и трон земной.

Явилась явь, и человечество слепое
Увидело крушение законов
Земли, небес. Эпоха Водолея
Смывает прошлого оковы.

Смывает горы, страны, острова.
И целые океаны уходят вглубь,
Меняя очертания Земли, а синева
Очистилась в ожидании солнц.

Весна вступает в вечные права
В душах людей, их возрасте, погоде,
Рождая Луны эру и эдем
В новом исчислении природы.

С Земли сдувают гадов и зверей.
И новые растения – в рождении.
Небесные Силы и Керей
Ведут людей сквозь сито Возрождения.

Дастан

май 2011