О девичьей иллюзии

Светлана Соколкова
Он каждый день все звезды с неба собирал,
И аккуратно каждую на ниточку нанизывал,
А после бережно в ладошки ей ссыпал,
Осознавая то, что до нее не жил- существовал…

Он гладил волосы ее, так бережно, так нежно,
Что ветер замолкал на проводах и ветках,
Он повторял, что счастье в ней одной, конечно,
И эхом долгим отзывались чувства в клетках…

Он каждый раз смотрел в глаза, рискуя,
Все обрести, и потеряться в них навечно,
Продрогший мир завидовал их теплым поцелуям,
Им смело время отмеряло шансы бесконечно…

Он целовал ей губы жадно, страстно,
Напившись, уголки улыбки смаковал как сахар,
Бездонный океан души ее хотел достичь напрасно,
Лишь с ним ей не было обидно, скучно, страшно…

Он уходил с утра, как будто насовсем уходит,
Не зная, что случится с ним в дороге может,
И каждый раз твердил, что очень сильно любит,
Что только вера и любовь её ему поможет…

Он делал все и даже верно больше,
Твердя, что страхи лишь обман- напрасны,
Что надо верить в чудо, в этом больше пользы,
И в жизни их и получилось так однажды!