Восемь

Тимофей Бузин
Долина реки.
Морозная осень.
В альплагере семь утра.
К выходу стройсь!
Перекличка!
Восемь!
В горы идти пора!

Фонарь, ледоруб, рюкзак и веревка-
Сегодня наш будет наряд.
Теперь мы не просто друзья с кружкой,
Мы- альпинистский отряд.

Мы сложной тропой пошли к перевалу
И вверх, только вверх - в этом суть!
И с камня на камень, цепляясь за ветки.
Из трудностей строим свой путь!

И голову выше! Смелее шаг!
И воздуха больше в грудь!
А острые камни как-бы с издевкой
Сложились пред нами в круть.

И буря с хребта, снег поднимая,
С глаз срывает слезу,
А тёплый ветер, нас провожая,
Шумит где-то там внизу.

Нашему взору открыл простор
В разрыве скал перевал!
Друзья мои, не стоит спешить!
Нам силы нужны!Привал!

И шаг за шагом, скользя по снегу,
Втыкаем свой ледоруб.
И вот она-наша Победа!
Улыбка слетела с губ.

И здесь опасно, мы всё понимаем,
У гор пощады не просим.
Вокруг озираясь, в уме считаем.
Первый, последний, Восемь!

Да, было не просто, кому-то сложно,
Но каждый в душе понимал!
Что только командой стало возможно
Ещё один взять перевал.

И пусть наши лица дерзко хлещут
Колкие горные ветры.
Мы счастливы, ведь под нами сейчас
Несколько тысяч метров!

Не нужен больше нам ледобур,
Ни кошки, ни прусика шнур!
А взявшись за руки, крикнем:-"Урра!",
Заложим записку в тур!

Заждавшись в лагере Друзья
Нас непременно спросят:-
"Ну как вы, ребят ?"
Ответим мы:-
"Отлично! Нас также Восемь!"

Уллу-Тау
2020