Узник

Чистов Дмитрий
Подражание на стих А. А. Фета "Узник"

Сугробы глубокие
Снизу под окном,
Берёзы высокие
Предстали полотном.

Снег на белых ветках
Сияет так прекрасно,
Мы бежим из клеток,
Не спалиться б классной.

Скучные знанья
Померкли в душе,
Со школой прощанья
Заждались уже.

Нахлынуло силы,
И вот уж покой -
Мы валим со шкилы,
Мы валим домой.