Натюрморт

Юрий Цыгвинцев
Печаль сладка по неизведанному чувству,
несёт неслышной поступью, тая
волшебной кистью блик слезою тонет грустно,
влекущей слабостью, истаявши, маня.

Увядших лилий стрелы возвращений,
всё в ожиданье тлена - стерегущий лад
воспоминаний, сказочных и ленных -
едва заметен белый аромат.