Дорожная фантазия

Владимир Мялин
В тарантасе, засыпая,
Пушкин следует в Москву.
Он дорожную ругает
Беспокойную судьбу.

Вёрсты, вёрсты… нету слада:
Многочисленный народ.
Как в рубашке полосатой,
Мимо колышек плывёт…

Вот смеркается над кущей;
Тишина со всех сторон.
На закате будто гуще
Колокольный дальний звон…

Светит дальняя церквушка,
Белым пёрышком паря.
В тарантасе едет Пушкин
От довольного царя.